火狐NBA正规买球APP-2023年男篮世界杯预选赛,中国男篮两次对阵日本队,最终,中国队收获了2连胜的好成绩,第一场比赛,中国男篮以16分的优势击败了对手,而第二场比赛,中国男篮更是以
2023年男篮世界杯预选赛,中国男篮两次对阵日本队,最终,中国队收获了2连胜的好成绩,第一场比赛,中国男篮以16分的优势击败了对手,而第二场比赛,中国男篮更是以33分的巨大优势完胜对手,迎来了酣畅淋漓的大胜,充分展现出来了中国男篮的风采。从两场比赛来看,中国男篮都是准备得非常充分,比赛早早就建立了大比分领先优势,随后,中国男篮就一路领先,完全是没有给对手一点机会,从而连续收获大比分胜利,圆满地完成了球队目标,带着2连胜的好成绩回家。由于中国男篮有明显的身高优势,从这两场比赛中,可以看到中国男篮内线的优势明显,这是球队取胜的一个法宝。同时,球队后卫线的郭艾伦、赵睿展现出了亚洲顶级后卫的水平,成为了比赛的胜负手。不过,在比赛中也是出现了令人遗憾的事情,那就是日本队的球员张本天杰,在比赛中的小动作让人感到愤慨,第一场比赛,张本天杰在一次上篮的时候,用左腿勾到了周琦的右脚踝,导致周琦身体下落的时候失去了重心,从而造成了脚踝扭伤,致使周琦被队友搀扶离场,从而无缘接下来的比赛。从张本天杰的动作来看,明显是有伤人的意思,太令人失望了。然而,在第二场比赛,张本天杰又做出了一件令人愤怒之事,在第二节比赛还有2分10秒的时候,赵睿持球进攻,张本天杰在失去了防守位置的情况下,故意用身体顶撞了赵睿,导致赵睿直接失去重心,摔出场,撞向了广告牌,赵睿在地板上躺了好一会儿才缓过来,好在赵睿并没有大碍,这也是不幸中的万幸。可以说,张本天杰的这防守动作真是太过分,完全就是冲着人去,给一个违体犯规一点也不过分,裁判没有给他违体犯规,也许就是主场优势吧。值得一提的是,张本天杰在赛后还特别回应了撞翻赵睿之事,他并没有认识到自己的错误,表示自己只是想积极防守,并不是故意的动作,当时,当他撞上来时惯性太大了,所以摔得不轻,了解我的人,都知道我不是这样的人。从张本天杰的话来看,他并没有意识到自己的行为是错误的,认为这是赵睿自己撞了过来的,他似乎认为这一切还是理所当然,可见,张本天杰真是死性不改,太令人失望了。张本天杰是这样说道,“首先声明我不是故意的,那并不是一个故意的动作,我只是想积极防守,不让他打成快攻,但,当时他撞上来惯性太大了,所以摔得不轻。我绝没有想故意伤害任何人,我只是想打好比赛。了解我的都知道我不是那种人。”作为一名华裔球员, 张本天杰这样的做法,显然是让很多中国球迷十分不满!相当失望,在此,也是希望张本天杰能够好自为之!